• Главная
  • Новости
  • В Адыгейской школе ученикам задержали аттестаты из-за скандала с медалью дочери чиновницы

В Адыгейской школе ученикам задержали аттестаты из-за скандала с медалью дочери чиновницы

Ученикам школы №1 Тахтамукайского района выдали аттестаты после значительной задержки. Отсрочка была связана с ведомственной проверкой, которую назначили после жалобы одной из выпускниц о несправедливо полученной ее одноклассницей медали "За особые успехи в учении". Об этом сообщила пресс-служба главы республики Адыгея.
Скандал разгорелся после того, как ученица Рузанна Туко выступила со сцены с разоблачительной речью против другой медалистки, Заиры Парнук, утверждая, что ее весь год "тащили за уши" к хорошему аттестату. Причиной подобных действий со стороны руководства могло быть то, что Парнук является дочерью начальницы райотдела образования.
Из-за череды последовавших разбирательств сорвалось вручение аттестатов. Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе, касающиеся и остальных выпускников, и признали оценки заслуженными. В итоге все 13 выпускников средней школы №1 получили аттестаты 28 июня, четырем из них вручили медали, а пятую вернули на выпускном. Согласно пресс-службе главы республики Адыгея, задержка с их получением составила всего несколько дней и не повлияла на поступление выпускников школ в вузы.
Заира Парнук и ее мать уехали из аула. Их нынешнее местонахождение неизвестно.

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии