С одной рыбы – 10 кг черной икры: в Адлере начали «дойку» осетровых
«Дойка» осетровых началась на форелеводческом заводе Адлера. Работа непростая: важно и продукт получить, и рыбу не травмировать. Самок отобрали еще весной. Стадии готовности к нересту определили при помощи УЗИ. Сейчас вес осетровых от 14 до 90 килограммов. С крупной особи можно получить до 10 килограммов черной икры. «Доят» рыбу вручную. Процедура длится не более четырех минут. Если с первого раза не получилось все сцедить, то следующая попытка возможна только через два часа. За состоянием самок постоянно наблюдают. Кирилл Мазин, сотрудник завода: «Оптимальная для этой рыбки, она сейчас все еще регулируется, все настраивается, оптимальная температура 11,5, а миллиграммов на литр должно быть шесть-семь для данной рыбки». Полученную продукцию отправляют в морозильные камеры и на производство. На заводе сейчас 12 тонн осетровых.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
С одной рыбы – 10 кг черной икры: в Адлере начали «дойку» осетровых
«Дойка» осетровых началась на форелеводческом заводе Адлера. Работа непростая: важно и продукт получить, и рыбу не травмировать. Самок отобрали еще весной. Стадии готовности к нересту определили при помощи УЗИ. Сейчас вес осетровых от 14 до 90 килограммов. С крупной особи можно получить до 10 килограммов черной икры. «Доят» рыбу вручную. Процедура длится не более четырех минут. Если с первого раза не получилось все сцедить, то следующая попытка возможна только через два часа. За состоянием самок постоянно наблюдают. Кирилл Мазин, сотрудник завода: «Оптимальная для этой рыбки, она сейчас все еще регулируется, все настраивается, оптимальная температура 11,5, а миллиграммов на литр должно быть шесть-семь для данной рыбки». Полученную продукцию отправляют в морозильные камеры и на производство. На заводе сейчас 12 тонн осетровых.
«Дойка» осетровых началась на форелеводческом заводе Адлера. Работа непростая: важно и продукт получить, и рыбу не травмировать. Самок отобрали еще весной. Стадии готовности к нересту определили при помощи УЗИ. Сейчас вес осетровых от 14 до 90 килограммов. С крупной особи можно получить до 10 килограммов черной икры. «Доят» рыбу вручную. Процедура длится не более четырех минут. Если с первого раза не получилось все сцедить, то следующая попытка возможна только через два часа. За состоянием самок постоянно наблюдают. Кирилл Мазин, сотрудник завода: «Оптимальная для этой рыбки, она сейчас все еще регулируется, все настраивается, оптимальная температура 11,5, а миллиграммов на литр должно быть шесть-семь для данной рыбки». Полученную продукцию отправляют в морозильные камеры и на производство. На заводе сейчас 12 тонн осетровых.