Как подоить рыбу, знают специалисты племенного завода в Адлере. Там началась заготовка икры для выращивания мальков, передает ОТР. Процесс идет в щадящем режиме: самки вначале попадают в емкость с раствором анестезии. Затем специалисты делают рыбе массаж и выдавливают икринки. После процедуры форель сразу же возвращают в бассейн. Икра оплодотворяется и отправляется в инкубатор. Через две недели уже будет виден зародыш даже невооруженным глазом. Сурен Пегливанян, учётчик по племенному делу: «Данная икра — это форель породы «Камлоопс», которая выходит на нерест в сентябре. Это первая порода, которая начинает нереститься в новом нерестовом сезоне». Всего в хозяйстве пять пород радужной форели, которые различаются по срокам нереста. Поэтому сезон получения икры продолжается почти полгода — с сентября по март.