В Адлере запустили главный транспортный узел Олимпиады

В Адлере сегодня запустили главный транспортный узел Олимпиады. Это новый вокзал. Туда на скоростном поезде «Ласточка» первыми прибыли Владимир Путин и глава МОК Томас Бах.

Именно на таких составах все спортсмены и гости соревнований будут ездить в горы, на стадионы, в международный аэропорт и в сам город Сочи. В будущем туда будут приходить не только поезда, но и автобусы, такси и даже морские суда. Интересная особенность: семь уровней здания нового вокзала находятся над железнодорожными путями.

Кругом - современные технологии. На крыше работают солнечные батареи, внутри уже оборудован зеленый коридор, есть подъемники для инвалидов, а огромные лифты способны перевезти тысячу человек в час.

«До начала зимних игр в Сочи осталось совсем немного времени, чуть больше трех месяцев. Если быть точным, завтра будет ровно сто дней. Задачи, связанные со строительством олимпийских объектов, в целом можно считать решенными. Есть еще, конечно, проблемы, над которыми нужно работать. Нужно довести некоторые вещи до конца, но есть уверенность в том, что все будет сделано качественно и в срок», - заявил Владимир Путин.

На новый вокзал в Адлере во время Олимпиады будут прибывать и двухэтажные поезда из Москвы. Первый такой состав отправится оттуда в среду. 

Комментарии