В администрацию президента принесли миллион подписей россиян за отмену пенсионной реформы

Их собирало движение «Суть времени»
Александр Демьянчук/ТАСС

В администрацию президента России принесли подписи граждан против проведения в стране пенсионной реформы, передает ИА Regnum. Организаторы сбора подписей — движение «Суть времени» — утверждают, что собрали более миллиона подписей россиян.

По словам представителей движения, сборы подписей проходили в 60 регионах страны. В здание на Ильинке их доставили в коробках около ста активистов движения «Суть времени» Сергея Кургиняна.

Как отмечают сами противники пенсионной реформы, помимо отмены законопроекта о изменении пенсионного возраста, они требуют отправить в отставку действующее правительство и сформировать новое.

26 сентября Госдума планирует рассмотреть законопроект о пенсионной реформе во втором чтении. После поправок, предложенных президентом Владимиром Путиным в конце августа, документ предлагает повысить возраст выхода на пенсию для женщин с 55 до 60 лет к 2034 году, а для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (28)
Юрий
Почему крымчанам можно проводить референдум,а россиянам нет?
правдоруб
Ах вот почему сегодня в 17.00 по Новой Риге в центр прошла колона икарусов с "мушкетерами". Окна завешаны тряпьем -видимо для конспирации! Ждут наши партийные бонзы - ссат! И правильно делают.
Александр
Правительство в отставку.
вячеслав
Первыми подписались Чубайс , Миллер с Сечиным и прочими Роттенбергами .... ну не верят они правительству , что у них пенсия в 2025 году будет АЖ 20000 рублёв .
Принц Лимон
Плевал ваш, президент на ваши подписи.
Олег Олегович
а народ в большинстве безмолвствует, даже за свое будущее и будущее детей и внуков не выходят.
пенсионерка
в шоке от правительства ... разочарована........
сало с прослойкой
вертят они нас вокруг оси
надежда
А я так думаю главное не в том когда ты пойдёшь на пенсию а в том какая эта пенсия будет.Работала получала 15 тыс пошла на пенсию получаю 8тыс .ТАк уж лучше поработать пока сможешь.
Раиса
Может у Кургиняна большая пенсия,но он такой старый,а работает.Мы не против,если нам послевоенным детям добавят еще хоть по 1 тыс .Мы в детстве ничего ни видели ,я согласна получать добавку.А сейчас смотришь каждый 18 летний на машине катается и по улице с транспарантами бегает ,а мы после 8 го класса учились в школах ШРМ по вечерам ,днем трудились. Пусть нам добавляют пенсию ,а от Кургиняна я такого не ожидала,он собрал своих студентов и идет против нас.Эта молодежь еще ничего не понимает. Мне 70 лет "Ветеран труда" в 65 лет всегда хотела работать никто не брал и вот сижу за компьютером теряю зрение и здоровье.НАДО РАБОТАТЬ .ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНЬ!!!!!
Мастер Йода
Я думаю, что по 1000 рублей в месяц наше государство может пенсионерам накинуть и без проведения пенсионной реформы
Ольга
Читая комментарий людей на пенсии,они наивные,какую надбавку вы получите!!!На бумаге и Вам расписывают красиво,а на сомом деле ,как всегда!!!Да у Вас свои были тяготы жизни!!! Над нами то же поиздевались в 90-х.Воспитывали по одним идеалам,,а затем бросили в шоковый капитализм.Украли молодость,не дав нам родить детей,сколько хотелось!!! Один, и всегда думал как его прокормить и одеть,зарплату не платили!!!! Сейчас нам устроили " прощальную гастроль " перед смертью!!!! Оставалось 8 лет до пенсии,будешь работать 16 лет. С зарплатой 15 тысяч,которую шесть лет не повышали,потому что частник -работодатель не хочет жить экономически хуже,из за санкций! Его жизненный уровень не должен быть хуже!!! Живите вы хуже,сводите концы с концами !!! Ответ для нас ,не нравится уходите !!!! А кому ты нужен со своим Возрастом!!!! Спасибо ,государству,которое так заботится за "СВОЙ НАРОД!"Сделайте референдум !!!! Дайте людям сказать свой ответ!!!!
Нина
Правительство - предательства...Еще пару-тройку лет назад, Путин категорически заявлял - пенсионный возраст подниматься не будет! И...? Теперь нам втирают о необходимости его повышения. Если честно - было очень неприятно слушать про какую-то мифическую версию о недостатке средств и тем более о слишком большом количестве нас, бедных...Ну извините, что не поумирали в 90-х, что сейчас требуем хотя бы уважения за свой 40-летний труд на благо Родины, а благодарность - нищенская пенсия, чуть больше прожиточного минимума! Не верю, не жду и не надеюсь больше ни на какое правительство! Детей жалко...образование платное, медицина на уровне бабок-знахарок,зарплата немногим больше моей несчастной пенсии. И Все - на благо народа! А кто Мы?
Лена
Люди,что происходит в стране,особенно в последнее время.Это что конец света........
Катя
Уважаемое Правительство. Я знаю где взять денег на оплату пенсий и повышение заработной платы. Это: 1) Сократить количество "слуг народа" - чиновников, на половину. 2)Сократить им зарплаты до 50 тысяч. Больше они не заслуживают. 3)Сократить зарплаты руководителям нефтяных и газовых компаний, которые получают по 1-3 млн.рублей. В бюджете сразу станет много денег. Может тогда "слуги народа" спустятся с небес на землю. Станут принимать адекватные законы.
Z
Я не понимаю почему вся страна должна содержать "быдло"сидящее в госдуме
Сергей
Лучшая забота о пенсионерах - оставить общество в покое с этой реформой. Разработать новый закон о пенсионном обеспечении, который действительно бы был социальным и соответствовал Духу настоящего времени. А на эти три-пять лет денег в государстве хоть ... ешь. Министр экономического развития Орешкин предлагает излишки денег из ФНБ вывозить за границу и развивать там производство, и создавать там "25 миллионов рабочих мест". У нас же все шикарно! Вот такие деятели нами руководят. Правительство в отставку!
Андрей Игоревич
Это просто беспредел!!! Сегодня поднимают пенсионный возраст, не спросив нас -народ! Завтра нам сделают крепостное право!
Владимир
Он служит своим друзьям - олигархам и МВФ. Повышение пенсионного возраста - требование МВФ, который уничтожает все страны в пользу пиндосов. Так что.. Что хотели — то и получите, выбрав, в том числе сидя дома этих во власть! Так что терпите властный беспредел ещё 6 лет! Но… Народ у нас в большинстве идиоты — их грабят, а они или сидят дома или выбирают ворьё во власть! Прогноз на много-много лет вперёд: «слепые не прозреют, хромые не побегут, бедные не разбогатеют». Но вы держитесь. Короче: Повышение пенсионного возраста, рост цен, тарифов, нищеты, НАРОД, ВСЁ ЭТО ВЫБРАЛ ТЫ! .
Баходыр
Мы и так рабы не понятно еще какой страны и кто наш хозяин. Нас ведут как скот на убой. Нам денег не хватает на еду.
Наталия
Вы посмотрите, они же не принимают во внимание мнение народа, вообще...игнорируют полностью. Молодежь не может найти достойной работы, село вымирает, промышленность почти вся в частных руках, богатеи дуреют от денег. Болит душа за детей. А в зомбоящике устами Стриженовой и Шеина три(!) часа в прайм тайм нам вбивают в головы, как плохо на Украине да что "пукнул" в очередной раз американский Президент. Жить становится страшно.
александр
и меня посчитайте - я тоже против
Светлана
Полный игнор мнения народа. И ведь могут же спокойно спать, зная, что заживо хоронят от голода миллионы людей. Какая мерзость. И я не согласна с теми, кто говорит, что их выбрал народ. Недавние выборы и перевыборы, а так же их отмены четко показали, как у нас в стране народ "выбирает" депутатов. Там все уже решено до нас. На выборах люди давно уже ничего не решают.
Anatolij Aksenov
А мнение народа не услышали? Власть,какя то ,антинародная. Она живет за счет народаПостоянно эксплуатируя его Хороший хозяин к скотине лучше относится чем наша власть к простым людям!
Виктор Алексеевич
Почему на минимальные пенсии денег нет, а на миллионные зарплаты Законодателей и их детям есть? Почему не работают законы?
Виктор Алексеевич
Мне 55 лет, стаж 40 лет. Почему я должен еще 10 лет ждать пенсию?
Андрей
власть не боится народа, в этом вся и беда! что хотят то и творят!
марина
ОЧЕНЬ РАЗАЧАРОВАНА всегда уважала В.В.а теперь просто в шоке,таких как Сердюков,Васильева он выгораживает,а простой народ,пенсионеров,работяг заживо уничтожает.Каждый день придумывают новые налоги,штрафы,поборы дорожание на все(жкх,лекарства,топливо)но сколько пафоса ,если добавят 150 руб..где демократия если вышел народ против пенсионной реформы,их разгоняют и ни одного слова по телевидению,как будто ничего и не происходит.Женщинам добавили 8 лет к пенсии,а по том с барского плеча сбросили до пяти,Все это противно и не справедливо,всем помогают кроме своего народа.