• Главная
  • Новости
  • В администрации президента обсудили экологическую ситуацию в Москве

В администрации президента обсудили экологическую ситуацию в Москве

Что делать с загрязнением воздуха в Москве, обсуждали в администрации президента России. В специальном совещании поучаствовали глава президентского совета по правам человека, министр экологии Московской области и ученые-экологи.

Одна из возможных мер, которые могут быть приняты в ближайшее время, - создание единой системы расчета загрязнений воздуха. Она будет учитывать как вредные выбросы от мобильных источников, например, транспорта, так и от стационарных - это различные предприятия. При сведении показателей власти получат возможность точнее просчитывать последствия тех или иных решений. Кроме того, улучшить экологическую обстановку в Москве помогли бы и некоторые бытовые решения. 

Михаил Федотов, председатель совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека: "Установлю на кухне у себя измельчитель пищевых отходов. Они пойдут прямо в канализацию. Но надо при этом иметь в виду, что наши очистные сооружения -и Гурьяновские, и Люберецкие - все-таки придется модернизировать, чтобы они смогли принимать дополнительное количество пищевых отходов".

Необходимость создать единую систему расчета выбросов подтверждают и власти Московской области. Они готовы к участию в совместном проекте.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии