В Адыгее из-за роста заболеваемости COVID-19 вводят новые ограничения

Виталий Тимкив / РИА "Новости"

Власти Адыгеи в связи с ухудшением эпидситуации по коронавирусу вводят новые ограничения. Как сообщает РИА «Новости», они распространятся и на туристов, которые будут заселяться в местные гостиничные объекты.

В республике на время запрещаются все массовые мероприятия, в том числе культурные, досуговые, развлекательные, спортивные. Исключение составят только те из них, что будут организовываться местными органами власти.

При этом на разрешенные мероприятия будут допускать только тех граждан, кто прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19, переболел или же имеет отрицательные результаты тестирования методом ПЦР.

Такие же требования будут предъявлять к туристам при заселении в местные гостиницы, базы отдыха. Они тоже должны будут предоставить сертификаты о вакцинации, результаты ПЦР-теста либо же справку о наличии антител.

В правительстве региона добавили, что сертификаты и справки нужны будут и работникам предприятий общепита, туристической отрасли, сотрудникам и посетителям фитнес-центров и других организаций сферы услуг.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Адыгее зафиксировали еще 35 новых эпизодов заражения коронавирусом. За весь период пандемии в регионе COVID-19 заболели уже более 15,4 тысячи местных жителей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)