В Адыгее появились мобильные пункты тестирования на COVID-19

Власти Адыгеи организовали два мобильных пункта тестирования на коронавирус, передает ОТР. Оба бесплатные. Сейчас они работают в Тахта-Мукайском районе республики, который граничит с Краснодарским краем.

Для того, чтобы сдать анализ, желающие должны иметь при себе паспорт и медицинский полис и сообщить номер телефона. На него через два-три дня пришлют результат. Тесты обрабатываются в столице региона Майкопе.

Ежедневно каждая мобильная лаборатория принимает до 200 анализов. Посетители соблюдают дистанцию и носят защитные маски. Чтобы сдать тест, приезжают и жители Краснодарского края.

Алена Литицкая, жительница посёлка Энем: "Такая вот обстановка сложилась, что, как бы, переживаем: и дети дома как бы, переживаем за свое здоровье, за здоровье окружающих. Не дай бог, чтоб, ну как говорится, проверен, значит, вооружен".

Эльза Гладченко, жительница посёлка Энем: "Что мне даст? Успокоенность даст, я буду спокойна, что я никого не заражу, своих родственников, своих внуков".

Мобильные лаборатории будут работать до воскресения. Власти рассматривают возможность продлить проект еще на несколько недель.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)