В Адыгее ввели новые ограничения для гостиниц и заведений общепита

С понедельника из-за коронавируса в Адыгее начали действовать новые правила для гостиниц и общепита. При заселении туристы должны предъявить сертификат о вакцинации или отрицательный тест ПЦР.

Такие же документы должны быть и у сотрудников кафе и ресторанов. Персонал говорит, что о решении властей люди узнали всего пять дней назад. Но этого мало, чтобы пройти вакцинацию полностью. Если будут проверки, рестораны могут закрыть.

Фатима Ачмиз, владелица столовой в поселке Яблоновский: «Все на моря выезжают. Вот, видите, два человека кофе пьют – людей, конечно мало. А если говорят, что нас закроют, если закроют, то уже хана. Я даже не знаю, что будем делать».

Вера Третьякова, администратор мотеля в поселке Энем: «Мы готовы в полном объеме, гости у нас все приезжают подготовленные. Все с кодами, с прививками. Все положительно относятся, все понимают, что это необходимая мера безопасности и для нас, и для наших гостей в первую очередь».

Такие же требования скоро будут предъявлять к сотрудникам и посетителям спортивных комплексов и фитнес-центров. Ранее оперштаб запретил проведение массовых мероприятий.

Всего с начала пандемии в республике ковидом заболели более 15 тысяч человек. И почти две недели число вновь заболевших продолжает расти.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)