В аэропортах Сьерра-Леоне установят специальные пункты проверки из-за лихорадки Эбола

В аэропортах Сьерра-Леоне установят специальные пункты проверки из-за лихорадки Эбола
Шоу «Замок Света» проходит в Эдинбурге
В Чили протестующие сбивают полицейских дронов лазерными указками
В Индонезии произошло сильнейшее землетрясение
В Архангельской области ликвидируют последствия ледяного дождя
В Твери пожарный спас кота с помощью кислородной маски
Адвоката доценту-историку Соколову оплатили коллеги
Больше 60 млн человек пройдут диспансеризацию в 2019 году
Госдума приняла законопроект о механизме расселения из аварийных домов
Новости, 15.11.2019, 04.00. Полный выпуск
Британский инженер побил рекорд скорости в реактивном костюме

За минувшие сутки в клиники с подозрением на лихорадку Эбола доставлены пациенты в США, Австрии, Вьетнаме и Мьянме. Все помещены на карантин сразу после возвращения домой из Африки. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от вируса превысило 1350 человек. Случаи летального исхода зафиксированы в Западной Африке.

В Сьерра-Леоне сегодня прибыла спецрейсом группа китайских медиков. Они уже оказывают экстренную помощь персоналу клиник. Туда поступают все новые пациенты с симптомами лихорадки. Сотрудники миссии ООН предупредили власти Сьерра-Леоне, что в местах скопления людей, особенно в аэропорту, нужно срочно установить пропускные пункты специального скрининга для оценки физического состояния людей. Если этого не сделать, стране в ближайшее время грозит пандемия.

"В соответствии с разработанными ООН правилами действий в экстренных ситуациях государства с чрезвычайно быстрым распространением смертельно опасных вирусов обязаны обеспечить тотальную проверку в международных аэропортах, морских портах и на вокзалах. В карантин с подозрением на инфекцию Эбола помещаются все, у кого зафиксировано лихорадочное состояние неясной этиологии", - пояснил представитель миссии Всемирной организации здравоохранения в Сьерра-Леоне Джейкоб Муфунда.

Российские ученые в ближайшие дни отправятся в Гвинею, чтобы опробовать нашу вакцину для профилактики лихорадки Эбола. Сроки ликвидации эпидемии в этой стране эксперты оценили в пять месяцев. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)