• Главная
  • Новости
  • В аэропорту Буэнос-Айреса задержали россиянина с чемоданом кокаина

В аэропорту Буэнос-Айреса задержали россиянина с чемоданом кокаина

В аэропорту столицы Аргентины Буэнос-Айреса был задержан россиянин, попытавшийся пронести на борт воздушного судна 3,5 кг кокаина в своем багаже. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра безопасности Аргентины Патрисии Булрич, мужчина был остановлен на пункте досмотра.

Представители службы безопасности заметили, что в двойном дне его чемодана скрывается подозрительный пакет. Открыв чемодан, правоохранители обнаружили в нем наркотик.

По данным аргентинских СМИ, задержанному россиянину 50 лет. Из Буэнос-Айреса он намеревался вылететь во Франкфурт рейсом авиакомпании Lufthansa.

Напомним, что в феврале СМИ писали об обнаружении в российской школе при посольстве в столице Аргентины 12 чемоданов, в которых находилось около 390 килограммов кокаина. В российском МИДе прокомментировали эту информацию, отметив, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии кокаина в Европу.

По делу о кокаиновой контрабанде были задержаны сотрудники посольства Али Абянов, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов. Предполагаемым организатором контрабанды наркотиков из Аргентины СМИ называют проживающего в Германии гражданина России Андрея Ковальчука.

Комментарии