В аэропорту Домодедово финишировала уникальная вертолетная экспедиция «Россия-360»

27 тысяч километров за 56 дней. Вертолетная экспедиция «Россия-360» облетела всю страну, и сегодня вернулась в исходную точку - аэропорт Домодедово.

Пилоты-путешественники - Игорь Гуржуенко и Виктор Сидельников - специально выбрали сложный маршрут по труднодоступным уголкам России через Заполярье, Сибирь, Камчатку. Зачастую вертолет приземлялся вдали от цивилизации. К примеру, участникам перелета приходилось ночевать в тундре. Впрочем, снаряжение, которое они взяли с собой, позволяло даже из таких глухих мест выходить в Интернет, получать данные о погодных условиях, ориентироваться на местности. Было у пилотов с собой и ружье на случай встречи с дикими животными.

Игорь Гуржуенко, участник экспедиции «Россия-360»: «Впечатлений от полета столько, что в голове сейчас пока не укладывается, все так быстро провертелось перед глазами. Экспедиция ставила одной из своих целей сбор фото- и видеоматериалов, поэтому мы летели на небольших высотах, в общем, облетели страну на высоте птичьего полета». 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Круты! Интересно решились бы они на такое еще раз?