В аэропорту Екатеринбурга хранятся около 450 забытых вещей

Бюро находок аэропорта "Кольцово" пополнилось забытыми пассажирами очками, телефонами и другими предметами. В среднем в день сюда приносят около пяти вещей. Какие-то забирают сразу, а какие-то остаются на хранении. Всего в бюро сейчас зарегистрировано около 450 позиций.

Безхозные вещи попадают сюда не сразу. Сначала сотрудники аэропорта по громкой связи делают объявление, и только после этого - если хозяин не объявляется - передают на хранение. Среди самых необычных вещей, найденных когда-либо в аэропорту Екатеринбурга, - зубной протез, топор, сумка с четырьмя пожарными рукавами, чугунный утюг и швейная машинка в деревянном чехле. Были и очень дорогие находки. Например, после досмотра пассажир забыл швейцарские часы стоимостью полтора миллиона рублей. Хозяина нашли.

Андрей Клименских, директор по стратегическим коммуникациям аэропорта "Кольцово": "Как правило, вещи хранятся около полугода, но если это высокотехнологичные или дорогие вещи, то они хранятся и дольше. Как правило, вещи утилизируются спустя полгода, после того как они попли в комнату, но у нас был опыт, когда мы детские игрушки собирали, которые здесь хранились и передавали благотворительной организации". 

Всего за прошлый год в аэропорту "Кольцово" нашли более полутора тысяч различных потерянных вещей. По правилам, паспорта и деньги сразу сдают в полицию.

Комментарии