Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В аэропорту Екатеринбурга прошли преддосмотры пассажиров к Чемпионату мира

20:09, 9 февраля 2018

В аэропорту Екатеринбурга таможенники тренировались в досмотре пассажиров.

Сотрудники ведомства готовятся к наплыву туристов из-за рубежа, которое ожидается летом во время Чемпионата мира по футболу. Таможенники прошли специальные курсы по определению потенциальных нарушителей по внешним признакам.

Полученные навыки инспекторы применили при досмотре пасажиров двух рейсов из Китая. В частности, у путешественника из Пекина офицеры нашли поддельные ювелирные изделия. Еще один человек вел себя подозрительно. 

Алена Буланова, главный государственный таможенный инспектор таможенного поста аэропорта Кольцово: "Он переживал, были явные признаки, что он нервничает, находится в стрессе, он трогал себя за руки, поправлял шею, держал в руках паспорт. В результате он потом - я увидела - ушел в туалет". 

Таможенники продолжат отрабатывать навыки досмотра и с туристами других стран. Ожидаются рейсы из Японии и Египта, инспекторы во время работы будут учитывать культурные особенности и традиции этих стран.

Написать комментарий

Единственный в мире музей шкатулок работает в Ставрополе

21:20, 23 февраля 2018

Жительница Ставрополя собрала уникальную коллекцию шкатулок, которая вошла в Книгу Рекордов России. В ней экземпляры более чем из ста стран. Увидеть их теперь может любой желающий в единственном в мире музее шкатулки. Рассказывает Анна Найденова.

Двумя необычными экземплярами - из банановых листьев и бамбука - пополнилась экспозиция единственного в мире музея шкатулки в Ставрополе. Из Малайзии их привезла его директор, а по совместительству преподаватель географии местного ВУЗа Анжелика Шестакова. Музей представляет собой самую большую частную коллекцию, которая вошла в Книгу рекордов России.

Шкатулки из цемента, воска, древесины кактуса, косточек персика и даже иголок сосны. Для украшений, документов, ароматных масел и подставок под горячее. Преподаватель географии ставропольского ВУЗа Анжелика Шестакова собирает свою коллекцию почти три десятка лет.

Анжелика открыла музей шкатулки: купила под него небольшую квартиру в центре города, сделала перепланировку. Она единственный сотрудник этого музея. Сама проводит экскурсии для посетителей - в основном, ставропольских школьников и студентов.

Анжелика Шестакова, коллекционер: "Большой интерес представляют шкатулки, сделанные индейцами. Вот, например, шкатулка из бересты, переплетенная иглами дикобраза".

В экспозиции - почти три тысячи шкатулок из ста с лишним стран. Почти все куплены Анжеликой во время путешествий или на интернет-аукционах. Старейшая в экспозиции - немецкая фарфоровая шкатулка второй половины XIX века. Есть несколько работ российских мастеров: из Палеха, Гжели, Гусь-Хрустального. Сама большая шкатулка весит три килограмма, самая маленькая - 25 граммов.

Анастасия Ефремова, студентка: "Достаточно кропотливый труд, сложный. Некоторые шкатулочки очень маленькие. Их вот раскрасить как сложно".

Делать из своего хобби бизнес Анжелика не планирует - хочет, чтобы об истории создания шкатулок узнали, как можно больше людей. Поэтому входной билет в ее музей, включая экскурсию, стоит сто рублей.

- Это шкатулки для волос. Раньше, когда девушка причесывалась, она волосы с расчески не выбрасывала. Складывала в такую шкатулку, которая стояла на её столике. Из них потом плели различные ювелирные украшения.

Анжелика хочет пополнить коллекцию шкатулками из коры апельсина, которыми славятся мастера Боливии, и из панциря черепахи - такие изготавливают в Кабо-Верде. Поэтому сейчас она много времени проводит в интернете - изучает ассортимент зарубежных аукционов.

Написать комментарий
Бюст Гагарина из бронзы установили на российской станции в Антарктиде В церемонии его открытия участвовали полярники из трех стран мира
4 часа назад
Российские клубы узнали соперников по 1/8 Лиги Европы "Зенит" сыграет с "Лейпцигом", "Локомотив" – с "Атлетико", ЦСКА – с "Лионом"
5 часов назад
Россияне отмечают День защитника Отечества Праздничные мероприятия проходят во всей стране
5 часов назад

Дом из бутылок из-под шампанского построил житель волгоградского хутора

21:11, 23 февраля 2018

В Волгоградской области местной достопримечательностью стал один из домов хутора Колпачки. Житель села Сергей Передельцев построил его из бутылок из-под шампанского. Откуда появилась такая идея, и как хозяин жилья из стеклотары планирует удивлять земляков дальше - Наталья Игнатова.

У Сергея Передельцева самый необычный список стройматериалов: цемент для фундамента, керамзитная крошка в качестве утеплителя, деревянные балки для перекрытий и, главное - бутылки из-под шампанского. Для трехэтажного дома Сергею понадобилось их пятьдесят тысяч штук.

Сергей Передельский, хозяин дома: "Естественно, это собрано. Если бы было выпито, то здесь меня бы уже не было. Покупал, делал, планировал. Люди собирали мне именно".

Идею строительства дома из бутылок Сергей подсмотрел в интернете. Стекло лучше, чем кирпич, утверждает он: почти в пять раз легче и в 11 раз дешевле. Весь особняк обошелся ему всего в двести тысяч рублей. Опытным путем Сергей выяснил, что самая прочная тара - из-под шампанского. Водочные бутылки еще на начальном этапе начали трескаться. А сейчас его стеклянные стены крепкие: Сергей даже встроил в них семь кинескопов от старых ламповых телевизоров.

- Это моя попытка сделать накопитель тепла. Где по кинескопу проходит пустота, солнечный день, там накапливается тепло.

Строить Сергею помогали друзья - работала вся команда по выходным или после работы.

Александр Герасимов, помощник по строительству: "Сложным было положить потолочные балки, выровнять, для этого мы заливали армопояс, по уровню выкладывали. Крепить тяжело, потому что ветра, крышу может унести".

Теперь бутылочный дом в Колпачках - достопримечательность. Он хорошо виден с автотрассы - проезжающие туристы заворачивают в хутор, чтобы посмотреть на необычное строение.

Виктория Калашникова, житель хутора Колпачки: "Очень интересная постройка, и привлекает очень много туристов к нам. Некоторые видят, что такой дом, сюда подъезжают, фотографируют, семьи привозят, показывают".

Со временем Сергей собирается провести в стеклянный дом отопление, загрунтовать и покрасить стены изнутри. А потом решит - будет жить в нем сам или откроет гостиницу. Рядом он уже начал новую стройку - возводит из бутылок часовню.

В округе нет ни одного православного храма. Сергей уверен: путешественникам и рыбакам, которые часто приезжают в Колпачки, захочется зайти в его стеклянную часовню помолиться. Или хотя бы полюбоваться постройкой.

Написать комментарий
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады Они обыграли сборную Чехии со счетом 3:0
8 часов назад
Роскомнадзор грозит заблокировать "Яндекс Дзен" в России Причина – в материалах сайта "МБХ медиа", который был заблокирован на этой неделе
9 часов назад
10 часов назад

Первый в Приволжье центр хирургии заработал в столице Башкортостана

20:44, 23 февраля 2018

В Уфе на базе клиники Башкирского государственного медицинского университета открылся первый центр хирургии в Приволжье, в котором проводятся операции с помощью робота.

Реальную операцию, но в режиме мастер-класса там провели специалисты мирового уровня - главный уролог России Дмитрий Пушкарь, ведущий эндохирург страны Эдуард Галлямов и профессор Йенс-Уве Штольценбург из Германии. Они использовали робот Да Винчи. Это комплекс, который позволяет проводить операции с минимальной кровопотерей. Один из манипуляторов системы выступает в качестве ассистента хирурга.

Эдуард Галлямов, главный хирург ГУП "Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы": "Приятно быть в эпицентре технологий нашего отечества, потому что по-другому не скажешь. Эта клиника - это эпицентр высоких технологий всего нашего отечества".

Операции с использованием робота проходят с меньшим количеством разрезов. Поэтому пациенты после них восстанавливают здоровье в три раза быстрее.

Написать комментарий
Власти Крыма обещают снизить цены на отдых Об этом заявил министр курортов и туризма республики
11 часов назад
Алина Загитова выиграла для России первое золото Пхенчхана Загитова стала олимпийской чемпионкой, второе место заняла Евгения Медведева
11 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank