В аэропорту Итуруп впервые приземлился крупный самолет

Жители Курильских островов смогут летать прямыми рейсами чаще и дальше. Несколько часов назад в аэропорту Итуруп впервые приземлился большой самолет – Boeing 737.

Рейс был техническим. Сейчас специалисты замеряют посадочную полосу и рассчитывают нагрузку на полотно, чтобы понять – сможет ли аэропорт принимать большие самолеты регулярно. Пока на острове приземляются только воздушные суда вместимостью не больше 50 человек. Из-за этого билетов населению часто не хватает.

"Люди нашего острова давно уже ждали этого, когда цивилизация придет к нам, и, наконец, дождались. Очень многие заинтересовались нашими островами в связи с тем, что развивается инфраструктура, туризм и все прочее – возрос пассажиропоток. Необходимы просто такие самолеты, как Боинг", – говорит Сергей Зотов, директор аэропорта "Итуруп".

Новый всепогодный аэропорт на Курильских островах построили в прошлом году. По предварительным данным, сегодняшний пробный полет прошел успешно. А значит, и жители островов, и туристы могут рассчитывать на увеличение рейсов в расписании Итурупа. 

Комментарии