В аэропорту Луганска ополченцы пытаются начать переговоры с армией

В аэропорту Луганска ополченцы пытаются начать переговоры с армией. Об этом сообщает администрация самопровозглашенной республики. Примерно 500 киевских военных занимают здание аэропорта, однако в нем нет ни света, ни воды, а снаружи военных блокируют сторонники федерализации.

В Донецке после нескольких дней затишья сегодня снова начались бои. Сейчас стрельба слышна на рынке в центре города и в сквере возле главной больницы, говорят очевидцы. В области несколько часов назад сторонники федерализации подорвали мост, чтобы задержать военную технику нацгвардии. Глава Киевской городской администрации заявил: к армии на Донбассе уже отправлено подкрепление – батальон из почти 500 военных. После обещаний нового президента Петра Порошенко прекратить военные действия в стране, такие шаги только усиливают конфликт.

В это время США решили помочь Украине деньгами. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на брифинге в Киеве рассказала, что Штаты предоставят стране 48 миллионов долларов для оздоровления экономики и решения гуманитарных проблем.

А вот в Москве уверены: гражданскую войну можно остановить, но совсем другими средствами. Сергей Лавров сегодня снова призвал Киев отвести войска и начать переговоры с ополченцами. "Никто не заинтересован в том, чтобы там продолжалась война. Но когда боевая авиация атакует центр города, как это было в Луганске, когда используется артиллерия для обстрела жилых кварталов, бронетранспортеры, танки, то, наверное, вы не можете обвинять людей в том, что они хотят защищать города и поселки, в которых они и их дети живут", - заявил Лавров.

В России сейчас живут больше 40 тысяч беженцев с Украины. Больше всего в Краснодарском крае, Белгородской и Ростовской областях, а также в Крыму. Переселенцев селят в санаториях, палаточных лагерях и пунктах временного проживания. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии