В аэропорту Самары болельщики встретили серебряных призёров Олимпиады Антона и Кирилла Бородачёвых

Российские чемпионы уже возвращаются на Родину, передает ОТР. В аэропорту Самары болельщики минувшей ночью встретили серебряных призёров Олимпиады - Антона и Кирилла Бородачёвых. Братья-близнецы завоевали медаль в составе российской сборной по фехтованию на рапирах.

Один из братьев разу же передал свою серебряную медаль Элине Орловой. Это первый тренер Бородачевых. В школу по фехтованию братьев привели родители. Получилось это случайно. Мать возила старшую дочку в танцевальный кружок, который находился в пяти минутах от стадиона. Забирать сразу всех детей было проще. Близнецы начали заниматься фехтованием в первом классе.

Элина Орлова, первый тренер Кирилла и Антона Бородачевых: «Я верю в любого своего воспитанника. Из них может получиться чемпион».

Кирилл и Антон Бородачевы, серебряные призеры Олимпийских игр в командном фехтовании на рапирах: «Хотели взять золото. Немножко вот не получилось. Но у нас медаль, такое серебро с золотым отливом. Для нас это первая Олимпиада, первая медаль. Мы очень рады. Прекрасно понимали, что молодая команда. Как нам и тренер сказал - фехтуйте в свое удовольствие, от вас здесь, честно говоря, никто результата не ждет. Мы на самом деле расслабились и просто показывали свое фехтование. Как умеем, и все».

Сейчас близнецам 21 год. Кирилл старше Антона на 15 минут. Молодая российская сборная в финале олимпийского турнира уступила команде Франции, которая, наоборот, состояла из очень опытных спортсменов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)