В аэропорту Шереметьево проводили российскую сборную на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

В аэропорту Шереметьево проводили российскую сборную на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
На «ОДК—Сатурн» в Рыбинске открыли цех по производству компонентов для двигателей
Сеть супермаркетов SPAR закроет более 40 магазинов в нескольких регионах
На разработку бренда Дербента направят более четыре миллиона рублей
В Ульяновской области появится новый индустриальный парк
В Севастополе построят крупный логистический центр
Российские регионы получат шесть миллиардов рублей на сельские инвестпроекты
Новости, 06.12.2019, 17:00. Полный выпуск
В Петропавловске-Камчатском выбрали этническую красавицу
Жителей окружённого медведями села на Чукотке планируют эвакуировать
Депутаты ГД отказались от новогоднего корпоратива

Сегодня в аэропорту Шереметьево проводили российскую сборную на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Утром в Бразилию улетели 70 спортсменов. Все они уже получили разрешение на участие в Играх от международных федераций.

Волейболисты, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию, настольному теннису и конному спорту. В Рио-де-Жанейро они отправились спецрейсом в 8 утра.

"Напряжение было очень сильное. Как последние дни до оглашения решения, так и последние месяцы. Потому что мы не знали едем или нет. И очень тяжело было тренироваться, осознавая, что в один прекрасный миг разрушатся все наши мечты, все наши цели." - рассказывает олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина.

Всего на данный момент до Олимпиады допустили 273 российских спортсмена. Многие команды - в полном составе. Это спортивные и художественные гимнасты, фехтовальщики, команды по прыжкам на батуте, тхэквондо, триатлону. Сегодня в аэропорту только часть нашей сборной. Кто-то уже в Рио, кто-то полетит позже. А судьба еще 40 спортсменов до сих пор остается неизвестной.

Окончательный список нашей сборной будет известен только через несколько дней. Сейчас все еще идет процесс его утверждения с Международным олимпийским комитетом. Ну, а тем спортсменам, которые отправились сегодня в Бразилию, предстоит шестнадцатичасовой перелёт, а потом еще тренировки на олимпийских площадках. Игры в Рио-де-Жанейро будут проходить с 5 по 21 августа. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)