В аэропорту Шереметьево вновь заработал терминал С

Возобновил работу терминал С столичного аэропорта Шереметьево. Он был закрыт четыре месяца из-за небольшого количества международных рейсов в период пандемии. Когда терминал примет первых пассажиров, узнал корреспондент ОТР Максим Волков.

Терминал С самый технологичный в Шереметьево. Весной 2017 его закрыли на реконструкцию и практически полностью перестроили. В начале прошлого года он открылся, но ненадолго. Из-за ковидных ограничений международное авиасообщение остановилось, и терминал площадью 127 тысяч квадратных метров вынуждено простаивал.

Сейчас полёты за рубеж постепенно возобновляются. Россияне уже могут отправиться в европейские страны, Египет, США или, например, Японию. Базовый партнёр Шереметьево «Аэрофлот» увеличил количество международных рейсов.

Другие терминалы аэропорта могут не справиться с наплывом пассажиров, здесь есть все условия. Об этом заявил министр транспорта России Виталий Соловьёв.

Виталий Соловьёв, министр транспорта РФ: «По комфорту мы близки к европейским аэропортам, но стремимся брать пример с азиатских аэропортов».

В Терминале С снова заработали круглосуточные кафе, магазины Duty Free, бизнес-залы с пятизвездочной гостиницей и собственным кинотеатром. В зале регистрации можно сделать экспресс ПЦР- тест или пройти вакцинацию. Пропускная способность обновленного терминала – 20 миллионов пассажиров в год.

Первый вылет из вновь открывшегося терминала будет в 21:34 по московскому времени на новейшем самолёте Aerobus А 320 Neo в турецкий Стамбул. Остальные международные рейсы запланированы на субботу.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)