В аэропорту Симферополя заработал новый терминал

Новый терминал аэропорта Симферополя начал работать в тестовом режиме. Первые пассажиры не собирались никуда улетать, а просто проверяли работу персонала и всех систем здания. Как аэропорт сдавал экзамен, наблюдал Олег Зайковский.

Четыреста человек - студенты крымских вузов, журналисты и блогеры - проверили готовность нового терминала. Они прошли весь путь, который обычно проходят пассажиры - с рамок досмотра и стоек регистрации до выдачи багажа.

Каждый пассажир получил условное задание. По легенде, кто то оказался в аэропорту впервые, а кто то вёз животное или особые предметы. 

Игорь Лаптев, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО "Международный аэропорт "Симферополь": "Наши пассажиры заполняют чек-лист, где они дают оценку всем процессам, которые тут проходят. Мы собираем массив рекомендаций по улучшению инфраструктуры навигации и сервисов".

Новый терминал своей изогнутой формой по замыслу архитекторов напоминает морскую волну. Он рассчитан на обслуживание более чем с 3,5 тысяч пассажиров в час. В аэровокзальном комплексе - 55 стоек регистрации, 16 эскалаторов и 28 лифтов. Первые пассажиры оценили комфорт и большую площадь терминала, но указали и на ряд недостатков.

Елена Ильницкая, житель Симферополя: "Хотелось бы больше персонала, чтобы было больше волонтеров, которые бы помогали находить места". 

Максим Черняев, житель Симферополя: "Очень не хватает большого табло, есть маленькие, но люди если собираются - неудобно и мелко очень. Надо повесить огромное табло".

Сейчас строители практически закончили все внутренние и наружные работы и занимаются уборкой и исправлением мелких недоработок.

16 апреля в 8 часов утра сюда будут переведены все авиарейсы и новый терминал примет первых пассажиров. До конца года рядом со зданием аэровокзального комплекса будет построена новая, всепогодная взлётно-посадочная полоса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии