Пострадали 18 пассажиров

В аэропорту Сочи загорелся пассажирский самолет

Пресс-служба МЧС РФ/РИА Новости

В ночь на 1 сентября в аэропорту Сочи самолет авиакомпании Utair при посадке загорелся, сообщается на сайте Следственного комитета. 

Самолет «Боинг 738», летевший из Москвы в Сочи, сел в аэропорту прибытия со второго раза, выкатился за пределы посадочной полосы, и у него загорелось левое и правое крылья. По данным МИА «Россия сегодня», во время аварии были эвакуированы около 160 человек. В результате инцидента никто не погиб, пострадали 18 человек, в том числе трое детей и одна женщина, которых доставили в детскую больницу и во взрослую больницу Адлера.

Пожар удалось потушить через час.

Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей". 

Во время эвакуации пассажиров от сердечного приступа скончался сотрудник аэровокзала, сообщает «Интерфакс». Он возглавлял аварийно-спасательный расчет аэропорта. Отмечается, что у него были проблемы с сердцем.

Utair предоставит пассажирам запасной самолет.

После посадки боинг скатился в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло. 

Как сообщили во Всероссийском союзе страховщиков, всем пассажирам, пострадавшим при аварийной посадке, положено до двух миллионов рублей компенсации - в зависимости от полученных травм.

Причины аварии выясняют Межгосударственный авиационный комитет и спецкомиссия Росавиации. Уже появилась расшифровка переговоров экипажа и диспетчера: тот рекомендовал командиру воздушного судна уйти на второй круг. Пилот спросил - подходят ли погодные условия для посадки? Наземная служба подтвердила: "Да". Предварительных версий происшествия несколько: плохие погодные условия, ошибка пилотирования или наземных служб, а также техническая неисправность шасси.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)