В аэропорту Туношна открылась новая зона вылета

В ярославском аэропорту Туношна официально открылся новый зал вылета, передает ОТР. Первыми им воспользовались пассажиры, отправляющиеся рейсом в Краснодар. На постройку терминала ушло всего полтора месяца.

За счет увеличения площади пропускная способность аэровокзала увеличилась до 200 пассажиров в час. Теперь в аэропорту работают пять стоек регистрации пассажиров. Одна из них для обслуживания бизнес-класса.

Открытие нового зала вылета позволило расширить зону досмотра пассажиров, и так называемую «чистую зону». В ней в ближайшее время планируется открыть пункт питания и разместить зал повышенной комфортности.

Сергей Пестов, житель Костромы: «Очень всё современно, на уровне. Я бы сказал, всё быстро очень».

Григорий Синев, житель Иваново: «Стало намного комфортнее, и мы сможем обеспечивать эпидемиологическую обстановку – полтора метра друг от друга. Потому что в старом здании это было сделать невозможно. Люди, как селедки в бочке, стояли впритирку».

Из аэропорта Туношна этой осенью и зимой будут летать самолеты четырех авиакомпаний по пяти внутренним маршрутам. Регулярные рейсы запланированы в Санкт-Петербург, Казань, Краснодар и Сочи, а также чартерные -- в Москву через аэропорт Шереметьево.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)