В аэропорту Уфы самый сильный человек России установил новый рекорд

В аэропорту Уфы обладатель титула "Самый сильный человек России" установил новый рекорд. Эльбрусу Нигматуллину удалось сдвинуть с места и отбуксировать за собой на 25 метров самолет Боинг-737 весом в 36 тонн.

На это у атлета ушло меньше 45 секунд. Результаты рекорда на месте зафиксировал президент Федерации силового экстрима России.

Чтобы стать лучшим в мировом рейтинге, 46-тилетнему уфимцу не хватило всего нескольких секунд. Как признался сам силач, на подготовку к сегодняшнему событию у него ушло два с половиной месяца. Но на тренировках ему не удавалось сдвинуть такой самолет.

Эльбрус Нигматуллин, рекордсмен: «Я сдвигал самолёты немножко полегче. Другой модификации. И сегодня, конечно, были определенные сомнения. У меня было два сценария. Либо не завершу дистанцию. Это наихудший сценарий. Либо всю, но будем засекать время. Слава богу, что второй сценарий. Время - на это я и рассчитывал».

Сегодняшний рекорд совпал с еще одним событием, который также произошел в международном аэропорту «Уфа». Там приняли двухмиллионного пассажира.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)