В Афганистане более 80 человек погибли из-за мощного наводнения

В Афганистане набирает силу наводнение на северо-востоке страны. Число погибших сегодня приблизилось к сотне, сообщили власти провинции Баглан.

Военные и добровольцы из числа местных жителей извлекли из руин и грязевых завалов более 80 тел погибших. Десятки поселков в отдаленных горных районах из-за наводнения отрезаны от внешнего мира. А в тех, куда спасатели уже добрались, до сих пор не хватает палаток, продовольствия, питьевой воды и лекарств. Некоторые политики уже использовали ситуацию для своей предвыборной кампании – страна голосует по кандидатуре президента 14 июня.

"Я обещаю предоставить пострадавшим от наводнения кухонное оборудование, чтобы люди готовили себе пищу. И мы уже распорядились прислать в зону бедствия ишаков для перевозки продовольствия в удаленные районы", - заявил кандидат на пост президента Афганистана Абдулла Абдулла.

По самым предварительным подсчетам, в результате наводнения и оползней на северо-востоке Афганистана разрушены почти 900 домов, еще свыше тысячи серьезно повреждены. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии