В Афганистане террористы напали на военную академию

В столице Афганистана боевики-исламисты устроили ночью второй за двое суток крупный теракт. Группа террористов напала на военную академию, передает ОТР.

По словам очевидцев, бандитов было пятеро. Двое из них взорвали пояса смертников у входа в здание. Ещё двоих террористов военные уничтожили в бою, один исламист взят в плен. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая террористическая группировка "Исламское государство". Все улицы в районе полицейской академии до сих пор перекрыты силами безопасности.

Сайед Рахман, командующий спецподразделением сил безопасности Афганистана: "Мы немедленно вступили в бой с террористами. И применили все специальные средства, чтобы уничтожить боевиков. После завершения операции мы забрали их оружие и вывезли с поля боя наших товарищей - убитых и раненых".

Накануне жители Кабула простились с жертвами другой атаки. В центре города 27 января террорист-смертник подорвал автомобиль скорой помощи. Погибли более 100 человек, почти 250 получили ранения. Как заявили в афганском МВД, этот январь стал одним из самых страшных месяцев года по количеству нападений боевиков-исламистов на мирное население.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии