В Афинах прошла демонстрация против миграционной политики Евросоюза

В Афинах на демонстрацию против миграционной политики Евросоюза вышли сотни человек. Жители и сами мигранты принесли плакаты с надписью: "Европейские империалисты – убийцы, воры и лицемеры". Протестующих возмутило кораблекрушение в Средиземном море, когда без вести пропали несколько сотен беженцев из Ливии.

По словам демонстрантов, чиновники должны в первую очередь думать не о борьбе с нелегалами, а о спасении их жизней. В знак протеста собравшиеся сожгли флаг Европейского союза и облили красной краской табличку на здании офиса Европейской комиссии.

"Мы против политики Евросоюза, которая посылает мигрантов на смерть в Средиземном море. Власти должны срочно пересмотреть миграционное законодательство. Там есть пункт о злоупотреблениях процедурами предоставления убежища. Он должен быть исключен", – говорит Хрисантос Кириазис, участник акции протеста.

План по решению миграционного кризиса главы государств ЕС обсудили минувшей ночью на экстренном саммите в Брюсселе. Они решили в три раза увеличить финансирование пограничной операции "Тритон". До конца года на охрану границ выделено 120 миллионов евро. Также будет задействовано больше кораблей, вертолетов и самолетов. Кроме того, Евросоюз намерен расширять сотрудничество с африканскими странами и оказывать им помощь, чтобы сократить потоки нелегальных мигрантов. Только в Италию морем каждый день прибывают полтысячи африканцев. Остаться смогут только те из них, кого власти признают беженцем. Остальным предстоит депортация. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)