В акции "Бессмертный полк" приняли участие 4 тысячи уфимцев

В Уфе сегодня прошла акция "Бессмертный полк". На главной городской площади собрались около четырех тысяч участников. Все они пришли туда с портретами своих родственников-участников войны.

Записать в "Бессмертный полк" можно не только фронтовиков и погибших на поле боя, но и ветеранов тыла, а также участников войны, которые не дожили до сегодняшних дней. "Этой мой отец, Джафаров Мухамед Галиевич. С первого дня войны он ушел на фронт. Уехал на своей грузовой машине и на ней и служил всю войну", – рассказывает жительница города. "У меня портрет моей бабушки, Нугаевой Суфии Арлсановны. Она служила сапером в первой отдельной женской стрелковой бригаде", – делится историей девушка.

Акцию придумали томские журналисты в 2012 году. Они обратились с просьбой ко всем, кто чтит память о воинах Великой Отечественной, записать своих родственников – ушедших солдат – в "Бессмертный полк", чтобы 9 мая пройти с их портретами в общей победной колонне. В прошлом году такая акция прошла в 120 городах России, Казахстана, Киргизии, Украины и Израиля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)