В акватории Волги стартовал благотворительный заплыв на 181 км

В Самаре стартовал ультрамарафон по плаванию. Он проходит в акватории Волги, передает ОТР. В нём принимают участие 14 спортсменов со всей России. Им предстоит преодолеть 100 морских миль или 181 километр. Заплыв будет длиться пять дней.

Это не столько соревнование на скорость, сколько экзамен на выносливость. Среди участников как профессиональные спортсмены, так и любители. Только трое из них выступают в личном первенстве. Это значит, что всю дистанцию им придётся преодолеть в одиночку. Остальные участвуют в командном зачёте и сменяют друг друга через каждые 5 км.

Ярослав Высотин, участник соревнований: «В теплой воде плыть жарко, поднимается пульс, тяжело. Тем более, мы плывем в неопрене, он греет сильно. А сейчас комфортно, я вот сейчас поплавал в плавках, замечательно».

Юлия Забаровская, организатор соревнований: «Это в любом случае такое приключение для себя. Люди узнают в этом приключении себя, потому что находятся там до 8 до 10 часов в воде. Сами с собой решают все свои проблемы, все свои задачи – такая психологическая большая работа над собой».

Сейчас температура воды в Волге у берегов Самары +16 градусов. Участников соревнований будет видно издалека, благодаря яркой экипировке. Заплыв в таком формате – единственный в стране, а сам проект благотворительный. Все собранные средства пойдут на лечение детей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)