В Алабино началась подготовка к Параду Победы

В Подмосковном Алабино началась подготовка к Параду Победы. На тренировочный полигон прибыла колонна стратегических ракетных комплексов "ЯРС". Военную технику перебросили минувшей ночью, когда на дорогах почти не было машин.

Два часа ночи, по внешней стороне МКАД движется колонна стратегических ракетных комплексов "ЯРС ". Они идут с небольшой скоростью, и проезжающие по кольцу водители притормаживают, чтобы рассмотреть технику.

"Ярсы" прибыли из Ивановской области, из Тейково, где базируется полк ракетных войск стратегического назначения. Машины движутся в Подмосковье, в Алабино, где примут участие в репетициях парада Победы.

Дмитрий Зиберов, командир группы подготовки и пуска: "Репетиция в Алабине будет заключаться в том, что все в масштабе отрабатываем то, что будет на Красной площади. Абсолютно такой же полигон сделан под Красную площадь. И все вместе отрабатываем слаженность действий, чтобы 9 мая все было очень красиво".

По пути "Ярсы" съели 10 тысяч тонн дизтоплива, преодолели 400 километров, что для них, конечно, не расстояние. Максимальная дальность установленной на каждой машине межконтинентальной баллистической ракеты 12 000 километров.

Эта техника принимает участие в парадах Победы с 2008 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии