В Алейске открылась фотовыставка "Ищу маму"

В Алтайском городе Алейске сегодня открылась передвижная фотовыставка под названием "Ищу маму". Дети, оставшиеся без попечения родителей, могут обрести семью.

Главные герои – 50 воспитанников детских домов. На них и приходят посмотреть семьи, которые хотят стать опекунами или усыновить ребенка. Благодаря выставке – в крае она проводится уже четвертый год – в прошлом году число желающих усыновить детей, увеличилось в два раза, и около тысячи воспитанников интернатов обрели семьи.

"Сама выставка у нас проходит не первый раз, поэтому вызывает живой отклик у жителей города. Вся социальная сфера нашего города непосредственно работает для того, чтобы ребятам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оставшимся без попечения родителей, была найдена семья, которая стала бы не просто новой семьей, а счастливой семьей", – говорит Наталья Жмылева, заместитель главы администрации города Алейска.

В российском банке данных на усыновление сегодня числятся 85 тысяч детей. По статистике, число сирот уменьшается с каждым годом. Так, с 2009 года, 30 процентов детей из детдомов обрели семьи, а 200 интернатов были закрыты. 

Комментарии