В Александровске Луганской области ополченцы штурмуют воинскую часть

В Александровске Луганской области ополченцы штурмуют воинскую часть
Месси в шестой раз получит «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

В Александровске Луганской области идет бой. Ополченцы попытались захватить местную воинскую часть. Они приехали на нескольких грузовиках и окружили подразделение Национальной гвардии. Информации о погибших или пострадавших пока нет. 

Тем временем в Славянске командир народного ополчения Игорь Стрелков пообещал наградить своих подчиненных, которые сбили сегодня вертолет Национальной гвардии. В вертолете находились 12 военных, в том числе начальник управления боевой и специальной подготовки Нацгвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий. Никто не выжил.

Из самого Славянска сегодня уехали в "Артек" первые автобусы с детьми. Почти две сотни подростков отправили туда родители, которые посчитали, что в городе сейчас оставаться опасно. В лагере дети проведут полную смену - 26 дней.

Россия сегодня вновь призвала Киев остановить насилие. Глава МИД Сергей Лавров напомнил украинским властям, что они постоянно заявляют о готовности выслушать ополченцев, но пока это остается лишь разговорами.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Когда мы слышим от новых властей заявления, что мы будем разговаривать со всеми, кроме террористов и сепаратистов. Даже уже ОБСЕ призвало киевских руководителей не использовать таких терминов, вовлечь в диалог, постараться услышать и понять всех без исключения представителей регионов, которые требуют вполне понятных вещей: право избирать своих руководителей в регионах, право пользоваться русским языком и другими языками".

В Киеве сейчас заняты другим. ЦИК Украины сегодня закончил считать бюллетени. С результатом 54,7% на президентских выборах победил олигарх Петр Порошенко. Его инаугурация пройдет 7 июня. К этому времени баррикады и палаточный городок на Майдане, в котором до сих пор остаются люди, должны быть разобраны. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_28467.html?_=1401388276 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)