В Альметьевске появился арт-объект «Белые цветы»

В Альметьевске под окнами центральной городской больницы появились «Белые цветы», передает ОТР. Этот арт-объект создан в рамках проекта «Сказки о золотых яблоках». В этом году его посвятили самоизоляции и пандемии.

Название композиции «Белые цветы» дал роман татарского писателя Абдурахмана Абсалямова, главные герои которого – врачи. Благодаря уличным художникам, эта метафора визуализировалась, и теперь ее могут увидеть те, кто выглянет в больничное окно или войдет в приемный покой. Его уличную стену расписал коллажист из Петербурга Иван Найнти.

Иван Найнти, художник: «Работа называется «Белые цветы», в основе которой лежит мой коллаж. Он цифровой, я сделал его на компьютере. В коллаже я использовал разные фрагменты, которые отсылают к Альметьевску».

Под окнами больницы появились инсталляции и скульптурные композиции. Весной их дополнят несколько тысяч цветущих белых крокусов, посаженных участниками проекта. «Сказки о золотых яблоках» – это рассказанный средствами стрит-арта эпос об истории нефтяного региона и его жителях.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)