• Главная
  • Новости
  • В Алтайском крае талые воды затопили шесть участков автодорог

В Алтайском крае талые воды затопили шесть участков автодорог

Движение машин на дорогах Алтайского края ограничено, в администрации региона просят жителей воздержаться от поездок. Ситуация с паводком развивается по неблагоприятному сценарию, заявил губернатор.

В городе-курорте Белокурихе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Санатории пока работают в обычном режиме. А спасатели пытаются не допустить затопления радоновых скважин и линий электропередачи. В Белокурихе уже подтоплены около сорока частных домов и 50 приусадебных участков.

Из-за ливней и резкого таяния снега сейчас топит подъезды многоквартирных и частных домов и в Барнауле. Река Пивоварка всего за несколько часов вышла из берегов. 

Людмила Фурсова, жительница Барнаула: "Затопило полностью все. У меня животные мои пострадали, мы их спасали здесь. Вот, ходили прям вот по ледяной воде. Еще и дома ходили, в течение четырех часов, спасая свои вещи, по колено тоже в ледяной воде".

Всего в регионе эвакуировали более 800 человек, подтоплены почти 500 домов и свыше 1300 подворий. Больше других от паводка пострадали Чарышский, Третьяковский и Краснощековский районы - в последнем с субботы действует режим чрезвычайной ситуации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии