В Алтайском крае подтоплены 25 автодорог

В России начался сезон паводков – несколько регионов Сибири уже заливает. В этом году весенние наводнения пришли в среднем на два месяца раньше срока – после очень снежной зимы быстрее обычного наступила весна. Сегодня о первой паводковой волне сообщили власти Алтайского края. В 16 районах подтоплены 25 автодорог. В зоне опасности – более 200 населенных пунктов края.

В Свердловской области – ситуация сложнее. Там уже сейчас отрезаны от большой земли 16 деревень с населением почти в две тысячи человек – вода затопила семь мостов. Паводок в этих районах спасатели прогнозировали, так что подготовились заранее. В деревни в пределах опасной территории доставили запас продуктов, товаров первой необходимости и лекарств. Сейчас попасть в зону подтопления можно только на вертолетах. Сотрудники МЧС регулярно совершают контрольные облеты.

А в Омской области экстренно возводят дамбу спасатели и жители села Побочино. С помощью искусственной преграды из мешков с песком люди спасают населенный пункт от масштабного затопления. Сейчас перепад в уровне воды с разных сторон от дамбы достиг двух метров. И вода продолжает прибывать, так что дежурить у насыпи приходится круглосуточно.

В соседних с Побочино селах подтоплены более 20 домов и около 150 участков. Всего же по области водой залиты почти 40 жилых домов. 15 человек переселены в пункты временного размещения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)