В Алтайском крае начался пожароопасный период

В Алтайском крае начался пожароопасный период
Форум «Развитие малых городов и исторических поселений» проходит в Нижнем Новгороде
Новости, 23.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Турция завершила боевые действия в Сирии
Британцы требуют перестать тормозить Brexit
Протестующие высыпали в главный фонтан Барселоны стиральный порошок
Крупнейшая в мире выставка в области безопасности открылась на ВДНХ
На Камчатке запущена вертикальная ферма по выращиванию зелени и овощей
Активисты ОНФ проверили качество строительства детсадов в Волгограде
В Архангельской области найден алмаз массой более 100 каратов
В Крыму продлен мораторий на курортный сбор

В Алтайском крае на сегодняшний день из-за неосторожного обращения с огнем и пала травы зафиксировано порядка 300 очагов возгорания. В регионе начался пожароопасный период.

Несколько часов назад пламя едва не уничтожило десятки жилых домов. В поселке Научный городок жители увидели огонь, приближаюшийся к строениям. Его попытались потушить собственными силами, но безуспешно. От сильного ветра сухая трава разгоралась слишком быстро. Бригада пожарных приехала через несколько минут после вызова. На тушение ушло около часа. По предварительной версии, в этом случае виновниками ЧП стали дачники. 

"Приехали дачники, попытались открыть себе дорогу - стоит забор. Начали резать газосваркой, вот и произошло возгорание травы. Минут за тридцать половина парка загорелась. Жители вышли, кто с граблями, кто с вилами: попытались остановить, но ветер дует, быстро раздувает. Поэтому не особо получилось", - рассказывает Алексей Гостевских, житель поселка Научный городок.

"Начался пожароопасный период - 4-7 вызовов в сутки. Кто сжигает, зачем жгут? Сегодня сам хозяин в садоводстве в овраге траву поджег и убежал - пришлось тушить, две машины приезжали", - говорит Михаил Силиванов, начальник отдельного поста пожарной части.

По последним данным МЧС, случаи возгорания из-за незаконных палов травы зафиксированы уже в семи районах. Ситуацию осложняет погода в крае: теплая, сухая, ветреная, днем температура превышает плюс 20 градусов. В Барнауле прошло экстренное совещание. Региональные власти заявили, что не исключают введение особого противопожарного режима.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)