Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Алтайском крае авиация начала обрабатывать леса от вредителей

В Алтайском крае авиация сельхозназначения начала опылять инсектицидами леса. Это необходимо из-за бурного роста популяции насекомых-вредителей, сообщили в Главном управлении природных ресурсов региона.

Эскадрилья самолетов Ан-2 прибыла на алтайский север из Красноярского края. Летчики распыляют над уникальными "Ленточными борами" Тальменского района аэрозоли, которые уничтожают два вида опасных для деревьев насекомых. Это – "Шелкопряд монашенка" и "Совка сосновая". Если их не уничтожить, могут быть испорчены до сорока миллионов кубометров древесины сосны, говорят специалисты. Быстрое размножение насекомых произошло из-за аномально теплой зимы.

"Два метода. Это – первый – наземный метод борьбы – установки гард-распыления – ночное распыление препарата биологически неактивного, повторяю еще раз, неактивного для людей. То есть безвредного для людей и также для животных, и всех остальных организмов, которые не питаются хвоей. И плюс вот пригласили авиацию", – говорит Андрей Стрелковский, заместитель начальника управления лесами Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Покончить с лесными вредителями специалисты управления природных ресурсов планируют к концу июня – обработке подвергнут территорию площадью 227 тысяч гектаров. Для борьбы с опасными насекомыми авиация совершит около двухсот вылетов. 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить