• Главная
  • Новости
  • В Алтайском крае проходит форум молодых управленцев "Алтай. Точки роста"

В Алтайском крае проходит форум молодых управленцев "Алтай. Точки роста"

В городе Белокуриха Алтайского края молодые предприниматели борются за гранты на развитие своего бизнеса. Всего разыгрывается 2 миллиона рублей. Там проходит форум молодых управленцев "Алтай. Точки роста".

Иновационные бизнес--идеи представили сегодня участники форума "Точки роста", который открылся в городе Белокуриха Алтайского края. Молодые предприниматели из почти 30 стран мира соревнуются за победу в 4 номинациях.

Его центральная тема - экология и развитие территорий. Все площадки поделены на 4 категории - предпринимательство, творчество, менеджмент и социальные технологии. Впервые такой форум прошел в Алтайском крае 8 лет назад. За это время число участников достигло полутора тысяч человек. Расширилась и география - в этот раз приехали представители 54х российских регионов, а также - делегаты из 27 государств. 

Среди них, например, участники из Барнаула — на стенде они представляют фотоэлектронные сепараторы, которые перерабатывают пластик и сортируют его по цветам. Маленькие машины -- это уменьшенная копия реальной установки. Вторичное сырье можно использовать в любой отрасли. Технология, которую придумали барнаульские инженеры, используется уже в 18 странах мира. 

Александр Карлин, губернатор Алтайского края: Сегодня они уже завоёвывают географические просторы нашей страны, демонстрируют свою успешность. Успешность в самом широком смысле слова, не только бизнес-эффективность но и большую социальную отдачу от своих проектов.

Лучшие проекты, которые получат гранты -- максимум по 300 тысяч рублей, планируется выбрать по нескольким номинациям. Итоги конкурса подведут в последний день работы форума.

Победителей жюри выберет в конце недели. Максимальная сумма приза — 300 тысяч рублей. Эти деньги участники должны потратить на развитие своего бизнеса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии