Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Алтайском крае началась реконструкция Чуйского тракта

В Алтайском крае на Чуйском тракте автомобилисты встали в пробках. Движение затруднено во многих местах из-за начала реконструкции и капитального ремонта федеральной трассы. Работы ведутся сразу на нескольких участках. В октябре, когда должен завершиться ремонт, дорога станет четырёхполосной. А металлические разделители, которые установят здесь, повысят безопасность движения.

На десятикилометровом участке федеральной автодороги "Чуйский тракт" аврал -бригады работают с шести утра и до одиннадцати ночи. Стремятся в сжатые сроки отремонтировать дорогу, которая ведет к популярным санаториям, домам отдыха и турбазам Горного Атлая. Летом, в пик сезона, здесь проезжает до 20 тысяч автомобилей в сутки.

Сергей Рубаненко, главный инженер управления дорог "Алтай": "Основная цель и задача, которую мы планируем осуществить в рамках данного капитального ремонта - это расширение земляного полотна и проезжей части данного участка".

Ремонтируют трассу более 100 рабочих, 90 машин техники. Проезжающих автомобилистов удивляет, что в некоторых местах глубина среза прежнего дорожного покрытия - больше метра: многочисленные волны и бугры удаляют. Дорога теперь будет ровной и без больших перепадов, улучшится обзор для автомобилистов.

Алексей Макаров, прораб ДСУ №4: "Мы срезаем существующий асфальтобетон, уширяем проезжую часть, укладывает три слоя асфальтобетона и доводим дорогу до нормативных требований продольных и поперечных уклонов".

Сейчас движение на этом участке затруднено - в часы пик водители стоят в пробках по 15-20 минут. Но их, похоже, это не огорчает.

Денис Лоскутов, житель г. Бийск: "Часто езжу в Горный Алтай, радует, что работы ведутся, дорога расширяется, значит, ездить будет безопаснее".

Дорога будет четырехполосной с металлическим разделителем, укрепленными обочинами и новыми водоотводными канавами. Автобусные остановки и пешеходные переходы будут освещаться автономно - с использованием энергии ветра и солнца. Один километр такой трассы обойдется в 66 миллионов рублей. Завершение всех работ намечено на октябрь.

По данным Росавтодора, в прошлом году в России реконструировали и построили больше 200 километров федеральных дорог. Это на 30% меньше, чем в 2015. Сокращение связано с ограничением бюджетных средств. Вместо запланированных 140 миллиардов было выделено только 97.

Написать комментарий

Владимир Путин поручил ускорить выделение денег на строительство БАМа и Транссиба

Президент России дал поручение правительству выделить 150 миллиардов рублей на модернизацию Трансиибирской и Байкало-Амурской магистралей. Об этом сообщает газета "Известия". 

Средства будут выделены из Фонда национального благосостояния. В течение 2017 года будет выделено порядка 100 миллиардов рублей, на 2018 год планируется потратить 50 миллиардов. 

Об исполнении поручения президента должен отчитаться Дмитрий Медведев до 1 ноября 2017 года.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
час назад
В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
час назад
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
3 часа назад

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме

Михаил Метцель/ТАСС

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева рассказала, что аттестационная кампания изменится — уже в следующем году в пилотных регионах будет введен устный экзамен по русскому языку. Об этом сообщает "Коммерсант". 

Васильева подчеркнула, что речи об отмене единого госэкзамена идти не может, так как он является "социальным лифтом" для школьников. 

Министр рассказала, что после проведения экзаменов в пилотных регионах, такой формат будет использоваться во всех школах страны. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
5 часов назад
6 часов назад

Сергей Собянин раскритиковал идею переноса столицы из Москвы за Урал

Мэр Москвы Сергей Собянин иронично отреагировал на предложение о переносе столицы России за Урал. Собянин отметил, что сослать чиновников в Сибирь будет намного дешевле. 

Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенсти столицу России на Дальний Восток. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
8 часов назад
В Ставрополе китайская делегация присоединилась к занятиям йогой с местными жителями Китайцы внимательно изучили опыт ставропольских мастеров
8 часов назад
В Сургуте неизвестный ранил ножом восемь прохожих Нападавший был застрелен на месте преступления
9 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments