Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Алтайском крае женщина-кузнец заканчивает скульптурную композицию

Единственная в Алтайском крае женщина-кузнец сегодня заканчивает скульптурную композицию для города Заринска. Бывший юрист из Белокурихи Анна Билецкая уже четыре года как поменяла профессию.

Сейчас Анна вместе с мужем, тоже кузнецом, заканчивает скульптурную композицию для алтайского города Заринска. И уже готова начать новую работу.

Основное время у Анны сейчас забирает большой проект - скульптурная композиция “Верстовой столб” для города Заринска, который она планирует закончить в ближайшее время. На центральной городской площади - там, где в 19 веке стоял деревянный верстовой столб Екатерининского тракта сейчас стоит пятиметровая мраморная колонна. Наверху позолоченный двуглавый орел, а внизу открытая книга с памятной надписью и несколько фигурных скамеек, на которых смогут отдыхать гости города. Все металлические детали композиции выковала Анна:

“Там сам по себе сложный орел, сложные лавочки, сама идея очень интересная. Хочется после себя оставить, что-то такое запоминающееся, чтобы именно радовало людей.”

Чтобы завершить композицию, осталось сделать фонарные столбы, украшенные коваными фигурными деталями. Анна единственная в Сибири женщина-кузнец. Комплекс “Верстовой столб” ее первый крупный проект. Муж Евгений тоже кузнец. Анна познакомилась с ним, когда только училась ковать. Теперь он ей помогает завершить композицию для Заринска.

“Такого нигде просто на Алтае у нас нету, орла делали копию, снимали с ворот в Питере, уменьшенную копию делали его из меди. Ушло 90 килограммов плюс его покрыли золотом.” – сообщает кузнец Евгений Билецкий.

Над проектом Билецкие работают бесплатно. Только материалы оплатил алтайский предприниматель, которому и принадлежит идея установить памятный столб.  

Написать комментарий
Почти 900 ДТП произошло в Москве за прошедшие сутки В 19 авариях погибли два человека, еще 18 пострадали
4 часа назад
6 декабря: саратовская гармонь, как делается сбитень, дрессировщики Поповы с волчицей Василисой и певец Петр Налич 6 декабря 1941 года продолжилось контрнаступление под Москвой. Усилия наземной операции поддерживали с неба. Сюжет о легендарных истребителях времен Великой Отечественной из частного музея
7 часов назад
В нескольких районах Якутии из-за морозов отменили занятия в школах В городе Томмот занятия отменены у детей с 1 по 7 класс - там минус 48
4 часа назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
2 часа назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

ГОСТИ

  • Бобков Вячеслав генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Варьяш Игорь профессор Финансового университета, научный руководитель аналитического центра НИФИ
  • Галеев Руслан директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Нигматулин Булат генеральный директор Института проблем энергетики
  • Николаев Игорь директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Шеин Олег член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов
  • Могут ли зарплаты угнаться за ценами? Насколько обеднели граждане России? Почему работодатели не спешат индексировать зарплаты и должны ли они это делать?
    9 часов назад
    1991. Белый дом. Реформаторы. Успехи и иллюзии Что происходило в стране в конце 1991 года?
    вчера

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов
    Конкурс "i-учитель", дотационные регионы и бюджетная дисциплина, как стать социальным предпринимателем Как простой учитель может в корне изменить подход к школьному образованию? Почему дотационные регионы остаются вечными должниками? Добрый бизнес и ничего личного - можно ли с таким подходом заниматься социальным предпринимательством?
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи