В Алтайский край доставлено более 200 тонн гуманитарного груза

На Дальнем Востоке и юге Сибири набирает силу паводок. Сложная ситуация сохраняется в Пенжиском районе Камчатского края. Из трех поселков сейчас срочно эвакуируют людей - свои дома покинули уже более 50 человек.

А на реках Алтайского края сегодня уровень воды остается выше критических отметок. В семи районах, а также в Барнауле, Новоалтайске и Бийске, подтоплены более 1,5 тысяч жилых домов и более 2 тысяч приусадебных участков. К родственникам и в центры временного размещения переехали 5,5 тысяч человек. Спасатели доставили пострадавшим более 200 тонн грузов, МЧС перебрасывают в Алтайский край отряды и технику из нескольких областей.

Иван Павленко, начальник Уральского учебного-спасательного центра МЧС РФ: "[Доставляем] Шанцевый инструмент, мотопомпы, две лодки, имущество, питание, проживание - чтобы автономно мы 10 суток там прожили".

В Республике Алтай от дождей и паводков пострадали более 20 тысяч человек. Здесь наводнением разрушены более 280 мостов и почти 500 километров автодорог. Врио главы республики Александр Бердников оценил ущерб в 4,5 миллиарда рублей. Сегодня федеральное правительство выделило более 3 млрд 700 млн рублей на ликвидацию последствий паводка. 

Комментарии