Боеприпас не представляет никакой опасности для окружающих – один из местных жителей использовал его в хозяйственных целях

В алтайский поселок Мало-Угренево наводнением принесло часть ядерной ракеты

В подтопленный алтайский поселок Мало-Угренево наводнением принесло часть топливного отсека списанной военной ракеты. Носители этого класса ракет снабжались ядерной боеголовкой. "Во время наводнения на Алтае к поселку Мало-Угренево (Бийский район) притащило вот такую штуку. Это часть ступени от ракеты. Чиновники из Роскосмоса постоянно после запусков докладывают, что собирают все части от ракет и производят дезактивацию", - пишет в своем Facebook очевидец Сергей Илл. Другие жители говорят, что видели еще несколько похожих объектов недалеко от поселка.

"У нас было предприятие, которой занималось наполнением этого корпуса для ракеты - разработки украинского Днепропетровска. В 1992-93 гг эти ракеты были сняты с вооружения и полностью утилизированы. Однако несколько корпусов осталось - они топливом не заполнялись, население их разобрало", - так объяснил появление боеприпаса ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора Федерального научно-производственного центра "Алтай" Николай Дочилов.

Боеприпас не представляет никакой опасности для окружающих – один из местных жителей использовал его в хозяйственных целях. После всех необходимых проверок он планирует забрать его обратно. 

Комментарии