В Алтайском крае дети спасли одноклассника, потерявшего руку при прыжке с «тарзанки» в реку

В Алтайском крае двое учеников восьмого класса Никита Чебаевский и Данил Косихин спасли тонущего одноклассника. Он прыгал в реку Маралиха с «тарзанки», но во время прыжка потерял руку едва не утонул, сообщает пресс-служба управления МЧС в регионе.

Инцидент произошел в Чарышском районе еще 10 августа. Дети прыгали в воду с привязанной к дереву веревки. Глубина реки была небольшой – около двух метров.

Прыжок одного восьмиклассника был неудачным – его рука попала в петлю, ее отсекло до середины плеча. Упав в воду, мальчик начал тонуть. Ему на помощь бросился Никита Чебаевский. Он схватил его и поплыл к берегу, там ему помог Данил. Он же побежал за взрослыми, а Никита в это время пытался наложить жгут, чтобы остановить кровь из раны. Поскольку он постоянно соскальзывал, он подхватил друга на плечи, чтобы отнести в участковую больницу. По дороге они встретили взрослых, которые доставили его к врачам. Позднее пострадавшего доставили в Барнаул.

В МЧС обещают вручить восьмиклассникам медали за спасение утопающих.

В середине сентября в Дагестане имам одного из сел Кизилюртовского района Дагестана Раджаб Уцумиев спас из тонущей машины женщину и ее ребенка.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)