В Алтайском крае допускают приостановку плановой медпомощи из-за ситуации с COVID-19

Евгений Биятов / РИА "Новости"

В связи с существенным ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и нагрузкой на госпитали для лечения COVID-пациентов власти Алтайского края рассматривают возможности для разворачивания дополнительных коек.

Как передает ОТР, на сегодня медучреждения региона уже на 90% заполнены пациентами с коронавирусом. Там развернуты 4655 коек, на будущей неделе по предложению Минздрава их общее количество превысит пять тысяч.

Одновременно с этим власти изучают предложение об открытии госпиталей в немедицинских учреждениях, в частности, в торговых центрах и школах, и о перепрофилировании стационаров по определенным заболеваниям.

Кроме того, из-за ситуации с подъемом заболеваемости COVID-19 в регионе могут сократить плановую медицинскую помощь. Освободившихся медиков планируют направить на работу в медучреждения для COVID-пациентов.

Такую вероятность через свою пресс-службу подтвердил губернатор региона Виктор Томенко. По его словам, этот вопрос придется рассмотреть краевому правительству, но окончательное решение по нему пока еще не принято.

Губернатор пояснил, что сейчас в регионе складывается действительно очень тяжелая ситуация, и поэтому плановую помощь придется приостановить. Он заверил, что ее начнут восстанавливать, как только все стабилизируется.

По данным федерального оперативного штаба, за последние сутки в регионе число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 305 человек. В региональном оперштабе, в свою очередь, говорят о 190 новых пациентах.

Всего с начала эпидемии в Алтайском крае выявили 16783 случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2. На сегодня полностью поправились более 14-и тысяч пациентов, 659 человек скончались от различных осложнений.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)