К нему не пускали адвоката
  • Главная
  • Новости
  • В Алтайском крае фигуранта дела об экстремизме принудительно увезли в психиатрическую больницу

В Алтайском крае фигуранта дела об экстремизме принудительно увезли в психиатрическую больницу

Юлия Перова / Фотобанк Лори

Жителя Барнаула, обвиняемого в экстремизме за репосты во «ВКонтакте», принудительно забрали на психиатрическую экспертизу в больницу им. Эрдмана, сообщает altapress.ru.

По словам защитника Романа Ожмегова, постановление об экспертизе Антона Ангела еще не вступило в силу, однако полицейские насильно доставили мужчину в больницу. Адвокату не давали попасть к подзащитному. Он планирует написать заявление о насилии со стороны полицейских и незаконном задержании.

Уголовное дело Антона Ангела возбудили в августе, когда на его странице во «ВКонтакте» нашли изображения, якобы выявляющую расовую неприязнь. При этом сотрудники центра «Э» не сочли изображения экстремистскими и указали в экспертизе, что мужчина не является их автором.

В Алтайском крае в экстремизме за репосты обвиняют также Марию Мотузную, Даниила Маркина и Андрея Шашерина.

Напомним, в сентябре Генпрокуратура обязала власти регионов отчитываться об уголовных делах, возбужденных по статьям об экстремистской деятельности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Владимир Березовский
Принудительно в психбольницу? Ну и чего здесь необычного? Вот когда начнут принудительно выселять из психушек и тюрем на бесприютную, и нищенскую волю тех, кто нашёл там не шикарный, но приют и хоть какую-то похлёбку - вот глаза-то на лбы у всех полезут! А ведь можем же докатиться до этого, сделав очередной "прорыв" - или как?