В Алтайском крае к 2025 году создадут сеть школ ухода за пожилыми людьми

© Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Власти Алтайского края до 2025 года намерены открыть сеть школ ухода за пожилыми людьми и пункты проката технических средств реабилитации. Об этом ТАСС рассказала глава Минсоцзащиты региона Наталья Оськина.

По ее словам, эти учреждения будут создаваться на базе центров социального обслуживания. На сегодняшний день они уже работают в двух городах и трех районах. До конца года в регионе откроются еще шесть школ ухода.

Министр отметила, что в таких школах родственников пожилых людей будут обучать правильному уходу за ними и организации их жилого пространства. Там же выдаются средства реабилитации и обучают пользоваться ими.

К 2025 году в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» региональные власти планируют создать такие школы ухода за пожилыми при каждом центре соцобслуживания, их в регионе 24.

Оськина добавила, что в текущем году на реализацию мероприятий проекта в Алтайский край уже поступили порядка 68 миллионов рублей, а до 2024 года регион получит на эти цели в общей сложности 800 миллионов рублей.

Эти средства направят не только на создание школ ухода за пожилыми, но и на приобретение средств реабилитации, диспансеризацию, зарплату сиделок и соцработников, создание мобильных бригад для перевозки пожилых.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)