В Алтайском крае на мусорной свалке обнаружили пакет с паспортами

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Пакет с российскими паспортами обнаружили на свалке бытовых отходов на территории Волочихинского района в Алтайском крае. Все документы были недействительными, сказали РИА «Новости» в региональном МВД.

В ведомстве пояснили, что найденные на мусорном полигоне паспорта ранее были подготовлены для уничтожения. На них проставлены соответствующие штампы и вырезаны номера. На свалку документы попали по ошибке.

По предварительной информации, сотрудник паспортного стола «по ошибке отправил пакет с недействительными документами на свалку». В ведомстве также отметили, что все паспорта собрали и направили на утилизацию.

В настоящее время руководство регионального МВД организовало проверку по этому факту, ее проводят сотрудники управления по вопросам миграции и оперативно-розыскной части собственной безопасности министерства.

В полиции добавили, что в ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, а также виновные лица. По результатам этих мероприятий в МВД обещают принять «решение в соответствии с законодательством».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)