В Алтайском крае пенсионерка отдала почти полмиллиона рублей за снятие порчи

Почти все перечисленные деньги потерпевшая взяла в кредит в различных банках
© Майя Крученкова / Фотобанк Лори

В Алтайском крае 64-летняя жительница села Михайловское обратилась в полицию с заявлением о краже 487 тысяч рублей. Деньги она перечислила «психологу», которого нашла в интернете. Он обещал женщине снять порчу бесплатно. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

В августе потерпевшая нашла в интернете объявление о бесплатной помощи психолога. Она оставила на сайте свои контактные данные. После этого ей позвонил мужчина, который представился сотрудником института психологии.

Для решения ее проблем злоумышленник посоветовал ритуалы для снятия порчи. В частности, кормить голубей в парке и избавляться от денег, перечисляя их на указанный счет. Менее чем за месяц она перевела 487 тысяч рублей, большую часть которых взяла в кредит.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»).

На этой неделе в проекте "Реальные цифры" мы выясняем, сколько гражданам России приходится ежемесячно платить по кредиту. В пятницу в программе ОТРажение подведем итоги и посмотрим, какую часть дохода приходится отдавать банкам жителям разных регионов России.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)