Власти региона, принявшие такое решение, признали его ошибочным
  • Главная
  • Новости
  • В Алтайском крае передумали закрывать 11 домов для престарелых людей

В Алтайском крае передумали закрывать 11 домов для престарелых людей

Артем Геодакян/ТАСС

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отменил решение регионального министерства труда и соцзащиты о ликвидации 11 приютов для престарелых людей и людей с ограниченными возможностями, после того как против этого выступили их руководители и фонд «Старость в радость», сообщает altapress.

О закрытии приютов стало известно в начале октября. Чиновники предлагали закрыть мелкие учреждения, расположенные в небольших селах и поселках, а их постояльцев перевести в оставшиеся девять приютов в крупных городах.

По подсчетам фонда «Старость в радость», в 11 маленьких приютах живут около 250 стариков, за которыми ухаживают 150 работников. Против оптимизации выступили руководители приютов. Они убеждали чиновников, что старики с трудом перенесут переезд и изменение условий жизни. Решением властей были недовольны и старики.

Губернатор края, объявляя об отмене ликвидации соцучреждений 10 октября, заявил, что постановление министерства было ошибочным, а чиновникам, которые его принимали «нужно сначала было спросить пациентов, людей уже немолодых, хотят ли они таких изменений, хотят ли они переезжать за сотни километров в другие районы, а уж потом разрабатывать и принимать документ». К слову, постановление о ликвидации приютов было подписано главой региона.

Накануне Томенко уволил из правительства региона Надежду Капуру, которая отвечала за социальный блок, а также Михаила Дайбова, временно исполнявшего обязанности министра труда и соцзащиты региона.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии