Мама мальчика обвиняет школу в бездействии
  • Главная
  • Новости
  • В Алтайском крае следователи проверяют школу из-за травли одного из учеников

В Алтайском крае следователи проверяют школу из-за травли одного из учеников

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Следственный комитет начал проверку лицея №101 Барнаула, после того как мама его ученика рассказала, что ее сына регулярно избивали и травили другие дети при бездействии администрации, сообщает РИА «Новости».

Накануне жительница Барнаула Ульяна Меньшикова написала в Facebook, что несколько лицеистов с сентября преследуют ее 14-летнего сына: над ним издеваются, бьют, унижают. Она замечала на теле сына побои, испачканную обувью и заплеванную одежду. Ребенок рассказывал, что его "прессуют" шестиклассники, говорил, что сам во все разберется.

После того как в школьника бросили кусок льда – мальчику подбили глаз и порвали нижнее веко – Меньшикова пошла к директору Василию Михальчуку. Тот объяснил «Московскому комсомольцу», что на ее сына никто не нападал, а дети просто играли в снежки и попали ему в глаз случайно. По словам Меньшиковой, в школе ей заявили, что ее ребенок сам виноват в том, что стал жертвой травли, потому что реагирует на «безобидные тычки и пинки».

В школе также началась проверка министерства образования и науки Алтайского рая и Рособрнадзора.

Вам нужно знать об этом, потому что буллингу со стороны сверстников в России подвергается примерно 70 процентов школьников, а потом происходят трагедии, депутатам приходится переписывать законы, а Росгвардии - поднимать возраст продажи оружия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Виктор Сорочкин
Опять виновата школа! Вместо того чтобы разобраться с хулиганами - учениками, ищем виноватого учителя. Ведь это он должен был каждую секунду находиться с этим мальчиком, чтобы, не дай бог, его не обидели. Но и обидчиков наказывать нельзя: ведь онижедети!