В Алтайском крае за взятку задержали бывшего замминистра ЖКХ

© Илья Андриянов / Фотобанк Лори

В Алтайском крае сотрудниками Следственного комитета и ФСБ задержан бывший заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Голубцов, сообщает пресс-служба регионального управления СК. Его подозревают в получении взятки.

Как установило следствие, чиновник получил взятку в размере 2 млн рублей от директора компании, занимающейся строительством коммуникаций для газо- и водоснабжения. Подозреваемый должен был обеспечить победу в тендере на капремонт объектов теплоснабжения и беспрепятственную приемку работ.

Возбуждено уголовное дело дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере).

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски по месту жительства и на рабочем месте обвиняемого.

Как сообщили РБК в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Алтайского края, замминистра уволился по собственному желанию еще 10 апреля. Также там подтвердили, что в одном из зданий министерства утром 16 апреля проводились следственные действия.

3 апреля СМИ сообщили о задержании вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко по подозрению в получении взятки. Вместе с Плитко оперативники задержали и министра лесного хозяйства региона Алексея Шургина.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)